Я никогда не стану тебе другом

Окрасил вечер мраком подворотни.
От счастья плачет небо на асфальт.
Такси вздохнет, включая поворотник,
Хотя ему, как мне уж нечего терять.
Растает тьма в объятьях фонарей,
Вернется в дом, куда мне нет дорог.
И стынет сердце – грей его, не грей –
Ты зря его то боли не сберег.
Мне так хотелось быть с тобою рядом,
Хотя бы в мыслях, песнях и невстречах.
Но выбрав только темные наряды
Выводит ночь смущающийся вечер.
Кривые ветви в высь стремятся,
И стонет ветер, ожидая вьюги,
Весна с зимою втихомолку злятся…
… Я никогда не стану тебе другом.


Рецензии