От легкого труда не чешется спина

От легкого труда не чешется спина,
Как не сравнится свадьба с легким флиртом,
И в жизни есть другая сторона,
Которая не связана со спиртом.

Что значит «легкий труд»? Я этого не знаю
И, словно прародитель наш Адам,
Своим трудом свой хлеб я добываю.
Все, что имею, заработал сам.

А «легкий труд» - синоним слову «блат»,
Когда вообще чесать не надо спину.
По блату ты и знатен, и богат,
Тяжелый труд блатному не по чину.

Есть две дороги к «легкому труду»:
Одна – родители из правящей когорты,
Что не подвластны ни закону, ни суду,
И рвачество для них – вид спорта.

Другой дорогой приведет язык,
И важно лишь уметь с ним обращаться,
И если речи говорить привык,
То надо сразу в депутаты подаваться.

А там заметят – может, вознесут,
А не заметят, то, держась поближе
К тому, кого над толпами несут,
Лизнуть не в спину, а чуть-чуть пониже.

И он тебя вниманьем удостоит,
И благ различных надарит сполна.
Ведь главное лишь истину усвоить:
От легкого труда не чешется спина.

 21.07.05


Рецензии
Ваш стих действительно шикареый!
Его бы почитать в пекарне,
В приемной Грефа, полной дядь,
В любом ментовском лимузине...

Но все же лучше палку взять
И почесать родную спину!

Георгий Александров   12.04.2006 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.