Мой город
Целует асфальтом в губы,
Хочет любви и ласки,
В ответ получает грубость.
Матом кроют дороги,
Мосты, переулки, скверы.
Смотрят красивые боги
С рекламных афиш серых.
Люди ходят кругами,
Люди не верят друг в друга,
И под чужими ногами
Город чужим стал. Вьюга,
Сплошной гололед, усталость.
А где-то за чашкой кофе
Наша память осталась,
Разделенная на строфы.
А где-то танцует солнце
Лучами по листопаду,
А где-то, покрытый бронзой,
Ангел спускается к Аду,
Чтобы открыть все двери,
Чтобы вернуть всем волю…
Но ты мне уже не веришь.
Довольно.
Мой город играет в игры,
Вообще-то, ведь, он не страшный,
А тот, кто казался тигром,
Просто котенок старший.
Но это уже не важно.
Бегут по разлукам люди,
И добегают даже.
… однажды…
Все хорошо будет.
Свидетельство о публикации №106041001921