Плач Орфея

Эвридика! Эвридика!
Захлебнувшись криком диким,
Задыхаяся от крика,
Оглянулся в пустоту.
Эвридика! Эвридика!
Голос стал звериным рыком,
Замирая на лету.
Ты, что пел богам о счастье,
Неужели ты не властен
В этом страшном беспристрастье
Возвратить свою мечту?
Эвридика! Нет. Не слышит.
Голос тоньше стал и выше,
 Как по нотам – тише, тише…
Плач качался на ветру.


Рецензии