Эвридика

Да, знаешь, скоро все пройдет,
Скорее всего, так оно и будет,
Легко о прошлом забывают люди,
Когда их будущее за собой зовет.
И это не измена, не обман,
Никто не отвернется от удачи,
С надеждой за неведомым «иначе»
Вперед – в туман!
А там… – весна, там солнца свет, там ветер,
Там можно будет верить и любить,
Там детство, отраженное в рассвете…
Но только нужно обо всем забыть.
И, уходя, назад не обернуться
На взгляды ведем и прекрасных фей,
И помнить, как проклял Аид Орфей,
За то, что Эвридика не вернулась.
Да, все, конечно же, меняется, спешит,
Но хочется порою задержаться,
И обернувшись, громко рассмеяться,
И вместе с ней отправиться в Аид.


Рецензии