Надоело новое лето
Ангел Луны ожидает казни.
Демон Рассвета гордо и слепо
Осень устало безликую дразнит.
Если не слушать, можно поверить
Легким наивным порывам ветра.
Ось безразличия вертит и вертит
Наша Земля, не щадя километры.
Осень, кому ты читаешь сонеты,
Влажность ночей измеряя губами?
Осень, зачем ты боса и раздета,
Если никто не согреет руками?
Летний покой, разменяв на ненастье,
Едкий дым глотаешь с рассветом,
Ты говоришь, что не вечно и счастье,
Осень, ведь ты – постаревшее лето.
Свидетельство о публикации №106041001908