Городское

Остаться в городе одной
В толпе скучающих прохожих,
Где друг на друга все похожи,
И, все же, каждый сам с собой.
И в одиночестве тонуть
Совсем не так уж неприятно,
Когда по взглядам все понятно
И в целом, четко ясен путь.
Дышать, рассматривать витрины,
И не зависеть, наконец,
Ни от часов, ни от колец,
Не вглядываться нервно в спины,
Ища знакомое пальто.
Нет, этот город мне никто.
Не встретится случайно даже,
А город, все-таки, красив,
Мосты и башни, словно стражи…
Цинизм… и солнечный наив.
Обидно. Ну, какая лажа!
Чужой мне этот город-миф.
Идти по ровному проспекту,
Смотреть по сторонам кино,
И даже, жаль, что все равно
Не стать родной в пространстве этом,
Забывшем о мечтах давно.
Остаться в городе весной,
И клеиться к чужим улыбкам,
Сквозь воздух, от бензина зыбкий
Идти. И ощущать покой,
Дождем смыть липкие ошибки,
И ощутить вдруг – город МОЙ.


Рецензии