В вагонах

Когда закрываются двери вагонов,
И мы остаемся друг в друге безвыходно,
Среди опозданий, (всегда – по закону),
Улыбок и стонов, –
Мы все – одно.
Вцепившись в спасительные газеты
И поручни.
С интересом
Рассматриваем окно бесконечное,
Растворяемся в электрическом свете.
И каждый пытается быть незамеченным,
И не заметить стоящего рядом.
Верх одиночества –
Ставшие целым,
Мы недотягиваем даже до стада.
И с облегченьем выходим на станциях,
Каждый занятый своим делом.
(И примечающий лишь иностранцев).


Рецензии