Не свиделись

Скоро встреча – мы долго не виделись,
Я так долго по деду скучал.
Слышал, бабушка слегка обиделась,
Что я долго так им не писал.

Это было счастливое время,
Когда я собирался в дорогу.
Вспомнил, как на окне кот их дремлет,
И как пес охраняет пороги.

Утро раннее, солнце вставало,
Старый джип не хотел заводиться
На стекло вдруг две ветки упали,
Видно, сбила какая то птица.

Долго трасса не хочет кончаться.
Каждый метр до деревни считаю.
Знаю, что тяжело расставаться.
Что сказать им при встрече – не знаю.

Вроде близко, но кажется, едем
Шаг вперёд и два шага обратно.
Хочется просто в глаза посмотреть им
И сказать «А уж нам как приятно!»

Показалась знакомая хата.
Но не слышно собачьего лая.
Да и кот тоже скрылся куда-то
И соседка как будто чуть злая.

Говорит: «Они так встречи ждали
И хотели к вам было поехать.
Только годы уж не позволяли,
Хоть им старость была не помеха».
 
На окне те же старые шторы,
Только свет не впускают как раньше.
За резным невысоким забором
Почернела еловая чаща.

А дорога назад проносилась,
Извиваясь, разрезав берёзы.
С неба капли дождя в окна бились.
И по стёклам стекали как слёзы.

В тишине лишь осины шептали,
На ветру не могли распрямиться.
На могилу две ветки упали,
Может быть, сбитые той же птицей.


Рецензии
Очень тонко передано отношение к близким.
Мне безумно понравилось ваше стихотворение!
С уважением.

Елена Светлая Чувашия   13.04.2006 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Аксенов   19.04.2006 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.