Поединок

Я опускаю руки, бой закончен
И враг поверженный, лежит
Мечем его я пригвоздил к дороге,
Насквозь пробив железный щит.

Когдато были мы друзьями,
Шли рядом, прикрывая друга спины,
Сейчас он, обдуваемый ветрами,
С застывшей на лице смертельной миной.

Она стояла у дороги, смотрела
Бой наш и молчала, сука...
Лиш только я убил его, я понял,
Она убила во мне друга...

Она мне стала вдруг противна,
Молчала, когда он вызвал на дуэль,
И улыбалась, думая наивно,
Что победитель будет с ней.

Я подошел к ней, медленно ступая,
Скользя, соизмеряя каждый шаг.
И в грудь вонзил клинок из стали,
Не мог иначе я никак.

Она смотрела мне в глаза,
И оседала. Мир замер, как во сне.
И мести пелена вдруг спала,
Но друга это, не вернет, увы мне.

Содеянного не воротишь,
И прошлого не возвратишь,
И стоя здесь, на эшафоте,
За друга, дам себя казнить.


Рецензии
Браво! Действительно хорошо. Спасибо, Сергей!
С уважением,

Анастас Печалов   06.10.2006 00:55     Заявить о нарушении
Благодарю вас. :) Я его писал когда увлекся онлайн игрой. Средневековье, маги, замки, драконы, принцесы.. :)
Еще раз Благодарю.

Сергей Гладких   06.10.2006 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.