Поэтское

Знаете, как ни хотелось бы сбросить оков
этой земли и солнца нести пыльцу
в неведомый рай /и этот путь уж не нов/,
гибель надежд поэту, все же, к лицу!

Смертельный наркотик в пылающей гамме рифм...
В гибнущем сердце вдруг расцветет звезда!
Вроде погиб, но как же яростно жив,
когда открываешь глаза и чувствуешь дар...

...дар сотворенья неведомых ИМ миров,
ТЕМ, кто в восторге числит себя сильней,
ТЕМ, кто толпа, во всем множестве глав, чинов,
ТЕМ, кто отдался в угоду беззубых змей...

Братья и сестры! Вы знаете эту грань
Яви и Нави! По ней, как по острию,
ходим мы все, кромсая ноги о край,
и алым закатам дарим всю кровь свою...


Рецензии
Не зря дарим кровь свою миру!
Пусть мир и жесток и нелеп!
Нам Явь дарит свет,
Навь - дарит тьму!
Мы - равновесье вселенной!
Мы - дети войны... с собой!

с уважением...

Мария Головей   11.04.2006 21:19     Заявить о нарушении
А что такое навь? Новое слово? Типа инь и ян? Красивое стихотворение. В моем духе.

Ринка Перекати-Поле   26.04.2006 14:52   Заявить о нарушении