Под дождиком...

Под дождиком, летним промокнуть успели.
Смеясь, побежали под клен одинокий.
Играя нам музыку мокрой капели,
Укрыл нас от дождика, зонтик высокий.
Дождик, не капает в наше местечко-
Ловит капельки, листьями клен.
Любовь, как осинку треплет сердечко,
Не в силах промолвить, о том, что влюблен.

Дождик веселый, умыл наши лица.
Ручьями себя, омывает земля;
Гром и молния в небе искрится.
Просят водицы для всходов, поля.
Капают капельки с листьев слезой,
Ты от взора и прелести ослеплена.
Твое бедное сердце, терзает грозой,
Не в силах промолвить, что влюблена.

Молча стоим и смотрим на воду.
Дождик, все также капельки шлет.
Друг друга не видим, только погоду,
Только капелек, быстрый полет.
На луже, от капелек краешки круга,
Плывут по воде, волной, окрылены,
В бесчисленном множестве, давят друг друга,
Не знают они, что с тобой мы влюблены.

Закончился дождик. Как светлая новость,
Туман, поднимается по сторонам.
С дождем ушла неприятная робость-
Легко и светло, на душе, стало нам.
Теперь, мы рады и радо сознанье,
Услышать, звук заветных слов,
Глазами, взаимное видим признанье,
Молча, губами, встречаем любовь.


Рецензии
Уважаемый Павел!
Самой удачной строкой считаю последнюю:
красиво, емко, не встречал.
Но вот разочаровали частые повторы слов:
мокрой, мокнуть, капает, капельки, капелек, которые
"в бесчисленном множестве давят друг друга"(23 строка)
Кстати и "друг друга" дважды в 3-м восмистишии.
"от взора...ослеплена", звучит не по-русски, ударения в сл "окрылены" и "влюблены" следует выверить, и "краешки круга" сомнительное понятие.
Вы с успехом можете удалить мою рецензию, и модераторы Вам помогут в этом.
Желаю всем удачи

Клавдий Михайлов   14.11.2008 01:18     Заявить о нарушении