Молитва

Богородице Дево, чистая,
приношу Тебе неречистого,
вижу сны плохие, тревожные -
сбереги его, Матерь Божия,
сохрани сынка, Благодатная,
неокрепшего, непросватанного,
все отдам - и стихи, и голову -
заслонить бы от злого ворога,
Упование наше - немощны! -
огради наших мальчиков, девочек,
на коленях стою и падаю-
припадаю к Тебе - пропадают оне,
не вмени грехов наших, Матушка,
сохрани сестрёнушек, братушек,
омофором Твоим, как пологом,
защити от холода-голода,
от болезни, от смерти лютыя,
умоли Сынка, Боголюбная.
Ты покрой божью землю круглую,
как хлеба - рядном, Дева смуглая,
накрывала от солнца жаркого,
как когда-то несла под фартуком,
Дева юная, - не дитятю ли? -
во утробе вместив Создателя
всей вселенной, и звезд, и космоса,
не Ему ли чесала космы Ты,
не Ему ли коленки сбитые
обцеловывала с молитвою,
не Тебе ли зубки молочные
на ладошке нёс, Непорочная,
и смешные лошадки резвые
Святый плотник строгал-вырезывал?
Дева скорбная, хоронившая
Сына-господа, словно нищего
на глазах толпы убиенного,
Жизнедателя, словно тленного...
Спаса родшая, Нива росная,
научи моё сердце взрослое,
в небо Лествице непреклонная,
помоги снести неподъёмное,
научи сложить, разделить, принять,
Слова Божьего Ученица-мать,
не по прописям, не чернилами,
начертавшая Слово силы нам,
научи Твоей безмятежности,
силе радости, силе нежности.
Избавительница, Предстательница,
воскресенья молю, не пятницы,
одари послушаньем Всевышнему,
Богородице тихая, слышная...


Рецензии
Надя, поклон вам от всего сердца!

Нина Аксёнова-Санина   10.01.2013 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.