Зима

Пришла зима в забвенье лето
Осенние прошли дожди
В снега природа разодета
И до весны тепла не жди

Лишь холод...вечным стало время
Прекрасной сказки снежных гор
И в красоту зимы поверя,
На окнах инневый узор

Мороз рисует мерность мысли
Оковы ледяные рек
И кажется, что в нашей жизни
Зима пришла, пришла на век...

О, как мерцает в солнца свете
Снег непорочным серебром
И начинаем в сказку верить
Что вечна красота, потом...

Потом приходит долгожданно
Предверье жизни и тепла
Растает снег, уйдет нежданно
Ну а в душе.... в душе зима.

Какой контраст меж снегом чистым
И грязью, слякотью весны
Через сравнение приходит
Духовной чувство пустоты

Как хочется порой вернуться
В пору метелей и снегов
Но круг закрыт - не разомкнуться
Ему в цикличности веков

Воспоминанья дней чудесных
И долгих, зимних вечеров
Снег в свете звездочек небесных
Да не покинет наших снов!


Рецензии