Всё вложу в чернила

Розовые ромбики оконного проёма
Цедят неохотно свет бесчисленных кварталов.
Ветер, уходи, меня сегодня нету дома.
Дома нет... всё в игры с этой жизнью промотала.

Синие лучи по жилам тянутся на волю.
Нет, уже не важно, дальше будет только хуже.
Ветер вдруг прислушался к полуденному вою
Улиц городов. И угодил с размаху в лужу.

Спеты ноты все. И всё внезапно ужаснулось
Копоти душевной в незапятнанности сердца.
Серая судьба в лицо жестоко ухмыльнулась.
В сказочность любви мне не по росту будет дверца.

Выжата на город тёмно-серая лепнина
Грязных облаков. И устремляются потёки
Тушью слёз на лица, губы, руки, плечи, спины.
Город, плача, спит, а здесь печатаются строки.

Строки и упрёки… страхи минут без возврата.
Всё вложу в чернила. Эти слёзы я не смою.
Вечно балансирую на линии заката.
И на облаках свои мечты и замки строю.


Рецензии