Осенний закат

Часы упали вяло на паркет.
И россыпью – осколки циферблата.
Ловлю в окне усталый, пыльный свет,
Прощальный взлёт осеннего заката.

Взметнётся, словно крылья, ветерок
И станет листья рвать ожесточённо.
Сегодня сумрак словно занемог.
И прячется в подвалах потаённых.

Полоска-свет, продлись ещё чуть-чуть,
Касанием подушечками пальцев.
Лучи пусть ускользают, словно ртуть,
На миг хоть успевают задержаться.

Не верится, что скоро будет сон,
И ночь меня утешит и пригреет.
Изломанные тени ярких крон
Качаются вразлад, кто как сумеет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.