Начало новой...

Из неба кружевом снегов
Зима безмолвие сплетает.
И перепутьем двух миров
Мои решения листает.

И снова склеено стекло,
Что отделяет нас от счастья.
Пусть там, вдали, уже светло,
Восходит солнце рыжей масти.

А я… бросаюсь с головой
В закрытость окон… бесполезно.
Привычно жертвую собой,
Чтоб хоть на миг всё было честно.

И пусть размеренность шагов
На бег сорваться запрещала.
Меняет облачность снегов
Всё то, что я НЕ обещала.

Гордитесь загнанностью душ,
Ведь это лучше равнодушья.
И даже в холод зимних стуж
Мы умираем от удушья.

Не бейтесь в запертость дверей,
Иначе вовсе не откроют.
Не вздумайте жалеть зверей,
Вас в униженьях похоронят.

Не уходите… для других.
А просто ждите вечных истин.
Пусть искры праздничных шутих
Дают начало новой жизни.


Рецензии