Мой парус спит. Пока...

Мой парус спит. Пока нам не пора
Блуждать по небу в поисках всевластья.
Людских законов злые кандалы
Терзают эту призрачность на части.
Всё – как игра.

Разбились зеркала.
И я давно уже не та, что прежде.
Узнав тебя, я изменилась вдруг.
И мой испуг тебя увековечил.
Я так ждала…

Ты – мой, а я – твоя.
Пусть навсегда любовь смыкает руки.
Двух разных судеб сплавленная цепь
Играет бликом круговой поруки,
Печаль слоя…

Мерцающая щель во вне. Предчувствие тая,
Я прижимаю пальцы к стуку сердца.
И чувствую тебя в своей крови.
Без этого я не могу согреться.
Ведь я – твоя.

Кощунственно разлука прозвучит.
Глаза в тоске скользят по тюрьмам комнат,
Где нет тебя, и эхо гулких стен
Бьёт по ушам, довольствуется громом
И мёртвое стакато отстучит.

Приди. Ты – тот, кому я отдана.
Навеки, бесконечно, безраздельно.
И до конца – всем телом и душой.
Мы раньше протекали параллельно.
Затем, другая сторона

Пластинки вечности нас словно повенчала.
Открылись вдруг все тысячи миров
И иллюзорность жизненных реалий.
Мы приняли основу всех основ
И начали осмысливать сначала.


Рецензии
Хорошо звучит, Морская. И все так сразу - буря эмоций, переливающиеся волны слога и... я чувствую похожесть в мыслях. Ура!

Антон Бальмонт   28.08.2006 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Большое спасибо. Мы так похожи... и мы абсолютно разные потому, что похожи:-))))
С теплом.

Марина Ивакина   28.08.2006 18:01   Заявить о нарушении