В Апрель Свободы

 В Апрель Свободы

 Посвящено Алле Фёдоровне
 Кусочко’вой

В этот праздник я пришёл,
Музу Счастья представляя:
Так Весне снимаю боль;
Буду Светом, розой Мая ...

Я – везде, во всём, – всегда ...
Время Жизни покоряя,
Отправляю поезда:
В дружбе с мёдом, с чувством края.

Отвечаю за Зарю –
Все двенадцать ритмов года.
Я тебе лишь подарю
Всецелебность-горечь мёда.

Счастья Муза, города
Нас предсчастью обучили ...
Будет в нас живой вода –
Родником, – в Варшаве, в Чили ...

Сердце многих добрых дел
На Планете торжествует:
В нас добротный жив задел;
Голубь Мира в нас воркует.

В этот праздник Арион,
Жизнь представив розой Мая,
Ограничил власть окон,
Музу Счастья Поздравляя!

 5.04.2006г. Василий Мережкин


Рецензии