Скоро будет ночь

Скоро будет ночь. Не торопись.
Свила тьма гнездо в моём окне.
И застынет в полудрёме жизнь
Капелькой на пересохшем дне.

Скоро будет ночь. Она споёт
Что-то, мне знакомоё давно,
Зная, что в конце концов умрёт…
Ей, в конечном счёте, всё равно.

Скоро будет ночь, и пояснит
Тайны все, что я забыла днём.
Улыбнувшись, примет аконит.
И, разбившись, брызнет хрусталём.

Скоро будет ночь. И будет штиль.
И внезапно ветер замолчит.
Изогнётся вечности фитиль
И, считая время, зашипит.

Сбавив обороты, заискрит
Колесница дня, умчавшись прочь.
И земля чуть слышно заскрипит,
Повторяя: «Скоро будет ночь».


Рецензии