Не умирай

Я не знаю, ты в рай или в ад.
Ты ещё на земле, среди нас.
И слова прозвучат невпопад,
Не оставлю тебя ни на час.

Страшен твой угасающий взор.
Но не верю я этому, нет!
Смерть уже заносила топор,
Злобно скалила зубы во след.

Что сказать, и зачем говорить?
Всё, что надо, ты знаешь и сам.
Я, конечно, могу повторить,
Но зачем тебе это всё… там?

Больше я никому не скажу,
Боль – разлука сомкнула уста.
Как в ознобе я снова дрожу
И сжимаю железо креста.

Ты пойми, я бы всё отдала,
Если б что-то могла изменить.
Я бы месяцы, годы ждала,
Не рвала б эту тонкую нить.

Ты уходишь не ад, значит, в рай.
На душе беспокойная взвесь.
Я прошу тебя, не умирай!
И одну не бросай меня здесь.


Рецензии
трагично. Это мне все так напоминает прозаичные темы моих старых друзей.

Антон Бальмонт   08.03.2007 11:27     Заявить о нарушении
Смерть - часть жизни... Она по-своему прекрасна...

Марина Ивакина   19.03.2007 18:44   Заявить о нарушении
Я знаю. Это уже давно известно моему безумному разуму.

Антон Бальмонт   23.03.2007 18:24   Заявить о нарушении