Вокруг текут часы

Ты хочешь заключить меня в силки?
Я вырвусь, крылья все переломав.
В костре уже не тлеют угольки.
И не спасёт отвар из редких трав.

Надеждой на немыслимый исход
Тот странный блеск в отчаянных глазах.
Но приговор суров, и ты – не тот,
Кого ищу в рискованных местах.

Я слишком холодна для доброты.
И ты не смог, увы, меня согреть.
А я… с мечтой по-прежнему на «ты».
Я продолжаю гаснуть и гореть.

Я никогда не смела уронить
Своей души хоть каплю на весы.
Мне многого ещё не сохранить.
Вокруг текут часы, часы, часы…


Рецензии