Я здесь бывала

Мне незачем себя винить,
Пусть с этим справятся другие.
Я не могу сейчас не пить
И ждать намеренья благие.

Я пью, и мысль моя на дне,
И ждать уже не заставляет.
Но, если истина в вине,
Её я не запоминаю.

Не жди меня среди свечей.
Их свет так холоден и ярок…
Я погружаюсь в сень ночей,
Сорвав клеймо товарных марок.

Я ухожу… и остаюсь,
Зачем? Сама уже не знаю,
Вернусь я или не вернусь,
Я так бесспорно исчезаю…

И дымкой пройденных дорог
В глазах отсвет чужой печали.
Моё проклятие, мой рок,
Короной жизни увенчали.

Я не смогу дожить до дна.
И робкое прикосновенье
К бокалу, полному вина,
Пройдёт, как мнимое сомненье.

Я ухожу. Остыл бокал.
На память – стук кленовой трости.
Всё – лишь бы ты не забывал,
Что я бывала здесь, как гостья.


Рецензии