Женское
На стенах твоих серо-синих глаз.
Мои страсти, страстишки – коррида –
Бычья кара за тягу к красному.
С корнем вЫрван мой катарсис – тесно
С форс-мажорной злобой, петлей на шее
От вина, виновато пресного,
Сердце выевшего траншеями.
Моя ревность – мою энергию
Бесполезно-бессовестно тратит.
Мне б, Кристина**, твое терпение –
Растоптать свое лихо. Хватит.
*имеется в виду мексиканская художница Фрида Кало
**Кристина Росетти, английская поэтесса
Свидетельство о публикации №106041001566