Постой, Ангел!

Ты устал, наверно, Ангел
Ограждать меня от тьмы
Мои мысли, окаяннны,
Порожденья Пустоты

Стали ненавистью к Богу –
Ненавистны и тебе….
Я избрал свою дорогу
В безграничной тишине!

В тишине, где нет уж песен
Радости, и сказок снов
Там лишь ад, обитель бесов
Недосказанных мной слов

Слов и мыслей, коих страсти
Обращают свет во тьму
И теперь я стал в их власти
Не коря за то судьбу…

Да, винить кого глупо:
Ведь Творец бездонных дней
Наделил меня так скупо
Милостью даров своей.

Только ты лишь понимаешь:
Замела меня пурга….
Молишь за меня и знаешь,
Как рука Его строга!!!

Знаешь ты, что в этом мире
Для меня нет ни кого….
Ведаешь о некой силе,
Глубине стиха сего!

Слышишь, Ангел… ты ведь рядом?
Я так быть хочу с тобой
Но минует же награда
Для меня – Его рукой

Не свершится боле милость
К погибающей душе
Что-то жуткое случилось
Перемены ведь во мне…

Ты всегда, безмолвный, рядом,
Ты мой друг.. один во век.
И прости, что рай твой ядом
Отравил…Я человек!

И мне свойственны ошибки,
Что не свойственны тебе
Не узить мне уж улыбки
На твоем лице, в борьбе

Протекает мое время
Жизни странной и пустой
Ангел, ну постой же рядом!!!
Ты не улетай, постой….

И безмолвие ответом
Было для меня, теперь…
И к кому я за советом???
Поздно, уж закрыта дверь!


Рецензии
Наделил меня так скупо
Милостью даров своей.
Конечно, система приоритетов у каждого своя. Для меня одаренность хоть в какой-нибудь сфере искусства - это высочайший дар небес. А присутствие Ангела - еще выше.
Вы жадны, Михаил!

Всего-всего!
С улыбкой, Алена:)))

Алена Фрелих   10.04.2006 21:44     Заявить о нарушении
Дар ненужный дар напрасный
А.С. Пушкин из переписки с метропалитом Феларетом.

Михаил Звездочет   10.04.2006 23:04   Заявить о нарушении
НИЧТО не бывает напрасно - ни радость, ни беда, ни талант, ни бездарность. Это ребус нашей жизни. Разгадаешь - будешь счастлив. Это правда!

Вам - веры и мужества.
От всего сердца,Алена

Алена Фрелих   11.04.2006 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.