Гармония
Над миллионами домов
Там, где мечта и вера в небыль
И обреченная любовь…
Там, светом солнца озарены,
Плывут куда то облака,
Как я, на вечность осуждены
Плыть к цели вечной в никуда
Они…
Плывут и в чем их счастье?
Взирать на Землю с высока?
На человеческие страсти,
На то, как в даль плывет река,
Ведущая потоки к морю,
Что омывает твердь Земли?
В гармонии природы горю
Нет места... Мы бы так смогли
Жить яко птицы поднебесны,
Что воспевают новый день,
И чьи дни жизни так прелестны:
Скрываясь под дубравы тень
В час летний, солнечный и жаркий…
А рядом родничок есть сладкий
Прохладной негой чистых вод
Ласкает песней светлых нот…
Вновь день пройдет своим чредом,
Настанет вечер, и, садится за горизонт
Диск солнца. И, забывшись сном,
Ночь принесет круговорот
Звезд и планет в бессонном небе,
Прекрасных светочей и в свете
Луны…. дорога тонет в серебре,
Что протекает по реке…
Но звезды утро вновь укроет -
Со светом сгинет ночи тьма
И ливень Землю вновь умоет,
Что принесли из далека свободные всегда ветра….
Ты посмотри, как мир прекрасен:
Благоухание цветов,
И как закат над речкой красен
Яко из сказки светлых снов
К нам вышел….
Живи и наслаждайся жизнью:
Она ведь раз лишь нам дана!
И не тревожь печальной мыслью
Себя –
Ведь не испить до дна
Всех наших счастий и страданий,
Сердечных сладостных терзаний
В гармонии с природой суть
Всей нашей жизни – не забудь!!!
Свидетельство о публикации №106041001447
Михаил Звездочет 10.04.2006 23:01 Заявить о нарушении
Читайте Коэльо "Пятая гора" - себе и ей.
Все будет хорошо!
Алена Фрелих 11.04.2006 18:16 Заявить о нарушении
Михаил Звездочет 14.04.2006 09:28 Заявить о нарушении
Михаил Звездочет 17.04.2006 21:27 Заявить о нарушении
"А знаешь - все еще будет
Южный ветер еще подует
И весну еще наколдует..."
Алена Фрелих 19.04.2006 20:30 Заявить о нарушении