Просто... человек

Среди улиц и шумных проспектов,
В городах, где исчезла любовь.
Он проходит, он ищет ответов,
Разбивая мечты вновь и вновь.

Человек кто упал, но поднялся.
Тот, кто душу по каплям собрал.
Кто любить вам на веки поклялся,
Кто надеждой вам душу обнял.

Одинокий, отвергнутый странник.
Чья душа не понятна для вас.
Богом посланный с неба избранник,
Знает всю эту жизнь без прикрас.

Он романтик, не чужд сантиментам,
В мире грёз своих дивных живёт.
На коленях, кричит комплементы,
И душа звонкой флейтой поёт.

Он кутила, и пьяница дерзкий,
Дебошир, клад развратных страстей.
Он бывает пугающе мерзким,
Умоляю, его пожалей…

Ведь сегодня он плачет, так больно,
Для ранимой души видеть смерть.
Он запутался в жизни. Невольно,
Хочет жизни, но смерть будет впредь.

Помоги, поддержи, я ведь верю,
Вновь зажгутся глаза синевой.
Он проснётся, откроются двери,
Принесёт в мир любовь и покой.

Если ты – тот, кто это читает.
Тот, кто понял, о ком я пишу.
Вдруг однажды его повстречает,
Ты прости, помоги, я прошу.


Рецензии