Скорбь Люцифера
Воля моя и людская судьба
Звенья одной рабской цепи -
Имя мое – забвенье, увы!
Я бы мог жить, лживым светом пленен,
Но гордыней своей упоен,
Выбрал дорогу, что тонет во мгле -
Бог не дарует прощения мне!
Став отчужденным от врат бытия
Вечно страдаю и чаша сия,
Что не минула мой скорбный чертог,
Меня превращает во зло, и, ваш Бог,
Слишком жесток и слишком умен -
Я кровью свой омывал его трон…
Кровью и слезами, что он испил:
Лучше бы я не рождался, не жил…
Меня ненавидят все: даже сам я
И двери сердец от меня затворя,
Будут врагом меня называть,
Будут с презреньем мой лик искажать…
О, нет, прекрасен, светел я был,
Но Его голос, меня изменил…
Вместо того, что бы просто убить,
Он обрек меня вечно служить
Силам, что сумрак сеют и страх,
И черной язвой тлеют в сердцах.
В ваших страданиях, жалких людей,
Много, признаюсь, взрастил я идей.
Силы, что злом называете вы,
Что проникают в ваши умы,
Все на меня не сложно списать -
Только вы сами хотите страдать!!!
Бог, он добро и невиданный свет…
Только для вас! Для меня, увы, нет!
Перворожденный видел суть зла:
Я говорю – первым был Сатана…
Меня, наделив всею грязью своей,
Вас мне отдал – непокорных людей,
Вас же и создал, что бы страдать,
Как и меня, что бы вас убивать!
Я ненавижу его и всех вас,
Я ненавижу свет, что погас!
Я покажу звезду тьмы в небесах:
Вечным проклятьем будет мой страх!
Вечен покой и сладостный дым,
Что я рождаю, жаждой мести томим;
Вечны страдания ваши во тьме,
Тех, кто служил в жизни только себе,
Тех, кто посмел Ему равным быть,
Плотью своей разум затмить….
Есть в моем царстве чертоги творцов,
Тех кто, нарушив законы отцов,
Плыл против воли и силы Его,
И создавал – творенье есть ЗЛО!
Творить нечто вправе только лишь Он,
И, своей гордостью сам обречен,
Всех, кто идет дорогой мечты
Он оставляет для гибельной тьмы…
Что же есть ад, с чем я живу?
Все, что здесь есть: на земле, на Яву;
То, что мыслями вы нарекли,
Мыслями смерти – слугами мглы.
Ад это ваш душевный излом;
Ад осознание жизни кругом.
Несовершенство свое не тая
Вы убиваете всё… и себя!
Свидетельство о публикации №106041001412
"Мефистофель:
Мощь человека, разум презирай,
Который тебе более не дорог!
Дай ослепленью лжи зайти за край,
И ты в моих руках без отговорок!"
И. В. Гёте. "Фауст".
С уважением,
Андрей.
Андрей Астахов 14.01.2007 22:09 Заявить о нарушении