Вручить влюбленным золотые свитки

Последние недели жизнь как сон -
Мир в дымке, а Душа в осколках
Разбитых звезд и вдаль манящих слов -
Таких неведомых, таких живых и тонких.

Последние недели все в ночи
Скрывается, волнующей и свежей -
Награда вечности, стремительные дни,
Сияющая и тугая нежность.

Как хочется, разлив остатки слез,
В горении неведомом и зыбком,
Предать свободе яростные сны,
Вручить влюбленным золотые свитки!

И вмести прочитать, храня тепло,
Согретой радостью и бережной бумаги,
И улыбнуться будущей мечте,
И воссиять лицом в святой отваге,

И попросить в застенчивых словах
О невесомом и ранимом праве -
Испить свободы в неземных лугах
Запомнить вкус величия и славы.


Рецензии