Первозданная юдоль, обитель миров

Первозданная юдоль, обитель миров,
Безупречная свежесть, сияние силы,
Порождение века, светило и кров,
Обретенная вера, хрустальная лира.

В тишине неисполненных сказанных слов,
В торжестве предсказаний, открытий и песен,
Я ищу тебя - призрачных дум хоровод
Чистых чувств позабытых и снов поднебесных.

* * * * * * *

Все испито давно, только вскользь и в неправду,
Все написано, лишь не хватает имен -
Объярлычить страданий и боли отраду,
Принести увяданью священный поклон.

Грустных стрел тонкий дождь не подарит прохладу,
Мягких дум робкий свет не затянет мечтать,
Все труднее желать о свершении главном,
Все опасней в несчастья и муки играть.

И едва ли надеюсь познать до остатка.
Мироздания крик, что сорвал человек,
Что пытался вобрать в путешествии кратком
По воде терпких дней и осмысленных рек.


Рецензии