Ночной разбойник

Когда задумчивые ивы
Склонятся к лунной глади вод,
Вдруг за рекой с ольхи сонливой
Ночной разбойник запоёт.

Свои коленца он сначала
Выводит нехотя, с ленцой.
Но вот уж песня зажурчала
Ручьём под полною луной.

То затрещит разбойник резко,
То пустит ноту в небо вплавь.
Певец ночной, вокальным блеском
Любовь вселенскую восславь!

Разбойник мой, кого ты грабишь
В тиши глухой больших дорог,
Коль исполнением заставишь
Нести добро под твой порог?

Летит во тьму мотив волшебный.
И в эту ночь мне – не до сна.
Разбойник мой, бальзам душевный,
С твоею песней смерть красна.

Пос. Чоботы
27 июня 2004 г.


Рецензии