радуга камня продолжение2

 мысли давно унеслись...в те далекие времена...где вот так же кипела
 жизнь...в кабачке на краю села...та же ярмарка..гомон топот..у палатки цыган
 стоял..тихий вкратчивый вещий шопот..что о долгой дороге не врал...то как боль
 ше не стало покоя...как уныл стал его мирок...и как пыль придорожья подняли
 стопы босые юных ног...
 очень юн ..ни отца ни брата...и недавно в даль провадил ..Приютившую Его
 когда то...и еще никого не любил..он не знал кто дал ему имя..и никто не
 помнил на свете...но парнишка всегда улыбался в звуках имени-Солнечный Ветер..
 уходил налегке поутру...посох тисаи за плечо катомку..по дороге из камня
 шел...что потом превратилась в тропку..голубая бездна над головой..
 и ковры соломенных трав...камень ..на землю..синь на зелень дубрав...
 и все дальше в чащебы дерев..и все ближе к алмазам гор..пыл упрямством сменив
 но к судьбе своей шел и шел..много времени..снега и почки..ягод и созревших
 плодов..и опять птиц летящих росчерк..и опять снегов был покров...
 лес и домом был и дорогой..и обедом и ужином тоже..был учителем ,отцом и
 богом..и теплом и морозом по коже...


Рецензии