Кто Я? Шелуха откровений спадает
На слабые плечи. Дух нищ и пуглив.
Зачем я? Зачем кто-то мной так играет?
Усталость в глазах и совсем мало сил.
Туман в голове, в теле жар и опасность,
Неровный стук сердца, неведомый страх.
Во сне откровений отрывки всплывают,
А днем тянет щупальца призрачный мрак.
Только бы выжить! Собрать воедино
Осколки мечтаний, стремлений, имен,
Только бы выполнить вечером зимним,
То, для чего в эту жизнь я пришел.
Или свободу терять очень больно,
Или так страшно ее не терять,
Господи, милый, прошу так не много -
Только не спать, только жить и дышать.
Сладкую грусть увяданья приемля,
Я признаю, что тоска - лишь игра,
Что несвершенность - опасное зелье,
Что отрешенность - уже не нужна.
Но как же я мало прочувствовал в жизни,
О, Боже, я даже почти и не жил!
Услышь мои вопли; пошли наказанья,
Пошли испытания, но снизойди!
Коснись моих крыльев стремительной лаской,
И дай прочитать на осколках веков
То, что так долго найти я пытался -
Как мне прозреть, как поверить в любовь?
Свидетельство о публикации №106041001281
Ум будет погружен в словесный мрак.
Когда ум - нем, получишь все ответы...
Они в ТЕБЕ, а не витают где-то...
:)))
С теплом,
Влад Виниченко 20.04.2006 11:07 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2006/02/20-934
Лена Салео 20.04.2006 11:18 Заявить о нарушении
Тишина. В ней витает прозрачный ответ.
Вкус мечты. На открытых и ждущих губах.
Сок Любви. Растворение в новых мирах.
C уважением,
Алексей Скопинцев 20.04.2006 12:10 Заявить о нарушении