О, если б муза вдохновляла лишь вдохновенных и святых

О, если б муза вдохновляла лишь вдохновенных и святых,
И если б правом откровений владели лишь уста живых,
И мир был в силах не тревожить уставших ждать свою мечту
Потоком прозы несерьезной, неведомой и злой всему!

Какое счастие не встретить, листая дни увядших слов,
Прощальных грез чужой планеты, тоскливых дум других эпох.
Делить с другими боль утраты - кровавый дар жестоких слез,
Принять тот вкус зовут их маски, манят невинностью грехов.

Но путь Любви не внемлет боли, но путь Любви не ждет страдать,
Он ищет только светлых таинств, он призывает лишь блистать.
И взять от вечности все краски, и нежность весен перебрать,
И там где обитает счастье переродиться и восстать.


Рецензии