Проснулось к жизни божие творенье

Проснулось к жизни божие творенье.
Решило сочинить стихотворенье.
«Привет. В командировке. Буду поздно.»
А я устала. Это несерьезно.
Другой ушел. Остались сок и фрукты.
На что мне завтра покупать продукты?

И в этом городе, где все друг друга знают
Через посредство третьих-пятых лиц,
Вот в этом городе невзрачном умираю,
И ни один не преклонит колени, ниц
Не упадет и не окажет ласки,
Не пожалеет, хоть бы из коляски

Младенец выпал. Только усмехнется
И в лучшем случае по улице пройдется
Под руку с леди или просто следом,
Мол, это мое жизненное кредо:

Жить надо в удовольствие, друзья,
Всем неудачникам лишь пальчиком грозя.
А помощь? Так на то есть бог.
Бог с вами, братцы, кушайте горох.


Рецензии
Ровненько, блин, но недостаточно глубоко. Если уж залезать в экзистенциализм, то по самые уши. :)

Алёша Смирнов   10.04.2006 14:49     Заявить о нарушении
А вылазить-то как?

Анна Казбулатова   10.04.2006 15:26   Заявить о нарушении
А зачем вылазить? Сиди себе тихонечко, рефлексируй... :)

Алёша Смирнов   10.04.2006 15:56   Заявить о нарушении