Урок весны

Не знаю почему так, но с опаской
Я захожу к ней в гости иногда. http://www.stihi.ru/author.html?anna_71
Быть может потому, что здесь указкой
К доске отправит Аннушка-ВЕСНА?

С очаровательной и милою улыбкой
Протянет скрипку, скажет: - поиграй.
Сыграй, к примеру, светлую картинку...
Играя о душе не забывай.

- Ну что ты водишь, как пилой по чурке?
Где птиц стакатто? Где лигато лень?
Теперь и мне и всем вокруг понятно,
Как ты вымучивал тот свой стихотворень.

И я краснею, скрипку опуская.
Обидно слышать справедливость слов.
Весна пришла? Не так - пришел к ней сам я.
Наполнить Душу чистотой основ.

Нет... Я не против быстро научиться
Легко, прозрачно рифмовать слова,
Но человек я, а не в небе птица.
Тем более, что рядышком ВЕСНА.

Духов разлитых цвет необычайный,
На ножку в туфельке упал невольно взгляд
Фиалки, крокусы, нарцысы, солидаго
Несут вкруг ножки праздничный наряд.

Апрельская, игривая, как шутка
На голове моей лежит ее рука.
Не убирай ее. Что вечность? Вот минутка!
Сама играет скрипка без смычка.
...................
Ура! Ура! Я слышу птичьи трели,
Понятна мне гармония цветов.
Созвездия волнующих фиалок...
Без фальши гармоничный голосок.
Пробит паркет, и за спиною крылья,
И тьма ушла, сияет яркий свет.
Да здравствует ВЕСНА, долой унынье.
Еще чуть-чуть и я уже поэт!


Рецензии
Красиво самобичеванье
что нерадивому розга
но и ВЕСНА не помешала
вам заучить урок от А до Я

Михаил Турутин   01.06.2006 21:40     Заявить о нарушении
Весна? Мешать?
Ну как она могла?
Скорей наоборот - сподвигла.
Напомнила, в стихах важна ДУША,
Которая гармонию постигла.

Алекс Аверин   05.06.2006 17:16   Заявить о нарушении
Конечно в Ваших стихах много души поэтому и читаем с удовольствием

Михаил Турутин   05.06.2006 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.