черно-белое с вкраплениями оранжевого
Белые льдины...
Черная вода...
Навсегда. Навсегда?
***
Треугольники,
Параллегограммы –
Льда целые килограммы.
Круг. Треугольник.Квадрат.
(символы возвращенья назад).
Ядовито-зеленых кустов шевелюры (шевелятся на ветру)
вдруг –
как из-под земли.
/как медузины волосы, топорщатся дни/
Умной рукой посадил кто-то – тогда,
Чтобы теперь из белого снега
Торчали разноцветные провода.
НЕЛОГИЧНО
Чтобы деревья тянули
Руки свои к небу
(руки-обрубки).
Чтобы в Неве плавали селезни.
Утки.
Жизнерадостные жирафы
(краны) – чтобы спины держали прямо.
Заслонив Залив – но стояли,
(а мы бы голосовали:
за них?
За Залив?).
ЕЩЕ МЕНЬШЕ ЛОГИКИ
И весеннее небо цвета жести –
Накануне заката –
Пере-ре-зА-ли
Обетованья рассвета –
Лета оранжевые самокаты.
И сам воздух казался
Расплавленным серебром –
Потому что на грани воды и неба
Построили новый дом.
ШАЛОСТИ
Чтобы в черных (графитовых) лужах
Гуляли (где вы?) грачи.
Чтобы берез силуэты простуженные
Казались свечАми в ночИ.
И вчерашняя – ржавая –
рыжесть сосновых игл
Поддавалась ноге, как ковер падишаха
В себя принимает шаловливых наложниц шаги.
.......................................................
.......................................................
***
Круг.
Треугольник.
Квадрат.
Лёд? Возвращайся
В воду, назад.
Лёд. Возвращайся снова, опять –
Через год.
Лёд! Вкусное слово...
Если знать, что он скоро уйдет.
Свидетельство о публикации №106041001109
С уважением к вам,
Ирина Любезнова 24.05.2006 03:37 Заявить о нарушении
Жаль у меня так хорошо не получится. Зато у меня получится анекдот рассказать...
Сообщаю всем, что сегодня Люси Блаженская рассказала свежий анекдот
под названием "Нина Жако вышла замуж за Самсонова!"
http://www.stihi.ru/poems/2006/05/23-355-e-14.html
где весьма весело посмеялась над глупостью местного "критика" питах-тыквянина Павла Самсонова (он же Нина Жако, Степан Зелёный, Герман Вознесенский etc).
Удачи всем добрым стихирянам!
Вика Спам 24.05.2006 04:53 Заявить о нарушении
Никогда такого еще не видела. Это, можно сказать, Ваше ноу-хау.
Спасибо за рецензию)
Оля Соняшникова 24.05.2006 12:39 Заявить о нарушении