Любовь, отточенная в муках

Любовь, отточенная в муках,
Прикосновений мягких ряд,
Стремительная легкость звуков,
Наивный и небесный взгляд.

Зовущая в прозрачность ласка,
Улыбка, трепетность руки,
И негой вспыхнувшая краска
Еще не тронутой щеки.

Волос растрепанная дымка,
Стыдливость обнаженных плеч,
Холмы грудей в волненье зыбком,
Хрустальный плач оплывших свеч.

Качнувшихся ресниц истома,
Невинных уст прекрасный круг,
Слетающая святость стона
С горячих и манящих губ.

И неумелость поцелуя,
И ускользнувший вкус росы;
Мгновение ее испуга,
В очах - сияние весны.

Миг, растянувшийся в столетье,
Разлившаяся чуткость сна,
В ее ладонях - легкость ветра,
В моих ладонях - зов огня.

И жар, и торжество объятий,
Лазурный свет бездонных глаз,
Желание переродится,
Поток безумный тонких фраз.

Испытанная вспышка боли,
Рожденность яростной звезды,
Вершина нежности и воли,
И яркий блеск живой слезы.


Рецензии
Чувственность изложения мыслей в тексте в купе с творческой красотой образов выявляет дар поэта. Произведение затрагивает внутренний мир каждого читателя. Поздравляю, это результат.

Игорь Новикофф   20.04.2006 13:18     Заявить о нарушении
С искренней благодарностью,

Алексей Скопинцев   20.04.2006 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.