Поэма...

-Люблю его, но правду мне сказать так сложно,
Молчу при всех, но плачу я в душе.
Достали все меня словами:
"Вернись к нему, ведь любит он тебя!"
Не знаю, что сказать в ответ... все надоели,
Но не могу я думать ни о чём...
Я целый день лежу одна в постели,
Смотря в окно, и вспоминая вечера вдвоём.
Однажды мне сестра сказала:
-Наверно ты скучаешь по нему?
Наверное, рыдаешь вечерами,
Скажи, он говорил тебе: "люблю"?
-Он говорил мне это, да!
-Вот видишь, в этом, чья вина?
Ничья, что делать дальше? Дай подумать...
Ведь так до суицида вам недалеко.
Он любит и страдает,
Ты боишься его обидеть,
Чего ты хочешь? Себя подставить
под удар судьбы?
-нет...
Прости, не знаю, что сказать на это,
Но ведь так любит он меня.
А я лишь убегу...
-Послушайся совета,
Вот что я тебе скажу,
Ты в праве делать всё что хочешь,
Его, конечно, жаль, но что я могу...
Ты знаешь, я прошла сквозь это...
Хотелось убежать от всего,
Хотелось бежать, бежать от света,
Но я боялась его оставить одного.
Я долго думала и решила так:
Ведь он для тебя не пустяк,
Попроси его оставить тебя одну,
Не на долго, хотя бы на ночь одну.
Не спи и подумай о том.
Как ты будешь поступать,
Надо сначала путь выбирать,
А потом только душу кому-то отдавать...
И пусть он в эту ночь тоже решит,
Сможет ли он без тебя или нет.
Потом расстаньтесь не на долго.
Проверить чувства, в этом много толка
Пройдёт неделя, за ней другая,
И ты сможешь наконец понять,
Что бросить может любая,
Но не любая может НЕ бросать.
Тебе сейчас нужно просто время,
Его конечно очень мало,
Но всё же. Сними с себя это бремя,
Которое твоим уже стало.
Подумай, подожди, а потом только решай.
Душа сама должна понять.
А потом только выбирай
Как будешь дальше поступать.
-Наверное, я так и сделаю.
Попробую время переждать.
Зачем я постоянно от всех бегаю,
Просто кнопку "Stop" надо нажать.
-Знаешь, сестрёнка, время лечит,
Оно иногда, конечно, калечит,
Но всё же стоит чуточку подождать,
Ну а потом и выбирать!..
-Спасибо, сестричка, за совет,
Я буду помнить все твои слова.
Я буду помнить много лет,
Я не забуду никогда!
(9-11 марта 2006 года.)


Рецензии
это белый стих?

Диана Арханиди   09.04.2006 11:58     Заявить о нарушении
Типа того... это написано совместной с Асмаевой... она попросила совета в стихах, я ей ответила вот так и получилось, в итогде строфы 3 - это её работа, а остальное моё...

Арина Шикунова   09.04.2006 12:09   Заявить о нарушении