Там взоров томных я не знал. сны. избранное

Там взоров томных я не знал. СНЫ. Избранное

Я внемлю Чистому Веленью,
Душа на Исповедь идёт.
Предав мой разум сновиденью,
Благословен её полёт.

И Там за дымкою туманной
Я вижу Свет иных миров
И лик Божественный и странный
Прекрасной королевы снов.

Она нежна, как Орхидея,
Спокойна словно Херувим
И безраздельно мной Владея
Владеет разумом моим.

Читает мысли и не слышно
Биенья сердца моего.
И поднимаясь в небо выше
Меня бросает одного.

Во сне я юность свою видел,
Где был наивно – робким я.
Где никого не ненавидел,
Но ненавидели меня.

Там взоров томных я не знал,
И не искал очарованья.
И не Любил и не страдал,
Не знал и боли расставанья.(1999г.)


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии