Страданье приближает к очищенью. Избранное

Страданье приближает к очищенью. Избранное

Страданье приближает к очищенью,
Хотя, тебе Святой уже не стать.
Ведь ты сама стремилась к униженью,
И не хотела Истину искать.

Что ж, так бывает, горе – неразумным,
И я прошёл тернистый этот путь.
Но предпочёл я вечеринкам шумным
Покой пустынь и гор и смог шагнуть

На ту ступень, где обрету Бессмертье,
Презрев ничтожность мелочных обид.
О, сколько Истин есть на этом свете,
О, сколько Истин мир иной хранит.

Любовь не всех приводит к пониманью,
Лети, мой ангел, может, повезёт
Свет Счастья Предпочесть Суметь Страданью
И смерти предпочесть Любви полёт. (2003г.)

Я знаю, что Любовь не умирает.
Я знаю, что Любовь всегда жива.
Она лишь оболочки тел меняет
Точь – в – точь, как это делает Душа.

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии