Седьмая палата

Мужик бубнит вторые сутки,
Не жалует сестёр, врачей
Сквозь стоны мат и прибаутки,
Поток фраз льётся, как ручей.

Живот, как лист, располосован,
Боль, неподвижность, нагота,
Не заперт и не арестован,
Но не свободен от бинта.

В палате с ним ещё четыре
Больных весёлых мужика,
Живут, как в собственной квартире,
Хоть все они издалека.

Их режут, шьют, слегка кромсают,
Уколы разные, наркоз.
Они от недугов страдают,
Лежат, пьют чай. Какой с них спрос?

Обед и сон по расписанью
И капельницы по утру,
Рассказы, тихий говор с бранью,
Когда совсем невмоготу.

Бывает, выпишут кого-то
Другой лежак его займёт:
Столкнулся ночью с авто-мото,
03 в больницу привезёт.

На третий день мужик поднялся,
Присел тихонько на кровать
Сказал, что думал, не стеснялся:
«Что сделали, едри их мать!»

Здесь не курорт в Крыму лазурный
Чтоб спать и вволю отдыхать.
«Седьмая, срочно в процедурный!»
Придётся адских мук принять!

04.2006.


Рецензии
Какая знакомая картина... Мне много приходилось лежать по больницам. Вот этим летом лежал в урологии с почками. Насмотрелся на прооперированных - на два года вперёд. Хоршо хоть, самого не порезали. Камешек сам вышел.
А стихи хорошие! Не болейте!

Вячеслав Суворин Астрахань   28.12.2006 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.