My antivenom

***


…нет от любви в природе противоядий.
Женечка

Ты шла по асфальту и штопала лужи
лучами и лаской, неспешно, умело…
ТТ (Таша Томина)

с рождения ты целиком во мне
Вик


I.

Пить сладкий, теплый, столь доступный, яд с полуулыбки
И простой, смешной и детской. Знать наперед житейский
Наш расклад – колоду карт без нежности и лести. Секретных
Чувств безмолвный голос чужд предвидениям стиха; (метаморфоз
Любви вновь неизбежен ) - твой смертный сон, как prototype всех нужд;
Кровь голубую бурой медью нежит, переливая время в реки вен...
Ты познаешь – лишь то, что разрушаешь... Ты целостность свою
Не распознаешь и не придумаешь* достойного взамен...
Ты выделяешь яд, так выступает пот. И железы бессолнечного утра
Полны тобою; сохнет долго рот, яд поцелуя путая с любовью.


воскресенье, 9 апреля 2006 г.


II.

 


Мой милый, что тебе я сделала?
Цветаева.



Такая роль – всем нравится сполна,... женою
для всего святого мира... быть и испытывать
Всю протяженность дня, как собственное тело,
Лишь святые... узнают взгляд твой.
Кто же знал тогда, что этот свет скрывает ставни духа?
Его испытывать тревожно и сполна живым и мертвым
В мере слуха – произносимых вечно, наизусть, стихов -
Который год.
Ты помнишь это тело; оно горело, празднуя любовь,
Живым светилось светом и немело, нектаром напоив
Тебя сполна. Из горла еще льётся его сладость... Такая
Роль – меня испить до дна, чтоб вспыхнул свет, как
Солнечная радость.
И не погас. Любовь верстая в дух, ты ищешь состояние
Иное. Для жизни вечной, снова её вспомнив,
Так страшно долго вспоминалась она, друг...

Теперь мы видим пьяные сады; и каждая деталь
Полна метафор... Для этой жизни высекался мрамор,
Для этой жизни появились мы...




среда, 3 мая 2006 г.






__________
*«Отшельник, умирающий от жажды идет по выжженной зноем долине и видит высыхающий пруд, в котором разлагаются останки мертвых животных. Отшельник должен принять решение... не пить, идти дальше и умереть позже, или пить и умереть раньше от отравленной воды...» (разумеется, есть окончание)
Йоговская притча. (Вивекананда)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.