До слёз довели

 Завтра - Вербное воскресенье (Palm Sunday)

Ночь. Пол-четвёртого,
Сон бежал,
А ручка блестит остриём ножа...
Ей хочется выстружить те слова,
С которых бы кругом пошла голова -
Поднять ослабевших на пол-пути,
Подвинуть роскошных, чтоб можно пройти...
Бессильным дать силы,
Нахалов унять,
За робких, несмелых -
Горой постоять...
Учиться у умных,
На глупых смотреть,
Писать и писать...
А потом всё стереть!
Нет!

Вот... Пасха подходит.
Какие слова! -
Залог искупленья!
Но трудной была
Неделя пред нею...
Он в город въезжал
И, видя сердца всех,
Печально сказал:
_________"О, если бы и ты хотя в сей твой день
_________узнал, что служит к миру твоему! но это
_________сокрыто от глаз твоих;
_________Ибо придут на тебя дни, когда враги твои
_________обложат тебя окопами, и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
_________И разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят
_________в тебе камня на камне, за то, что ты не узнал времени
_________посещения твоего." (Луки 19,42-44)

Сын Божий заплакал от чёрствых людей...
Был с почестью встречен,
Но видел Он в ней
Лишь импульс минутный
И почерк толпы,
Ведь знал, что к Голгофе
Ведут все тропы.

Терпенью, слезам, временам - есть лимит,
И только толпа - всё шумит... шумит...


Рецензии
...И только толпа не приемлет Христа,
А в Нем вся Любовь, Чистота, Красота!...
Пришел пострадать, чтобы многих спасти,
Ну а толпа, как и прежде- распни!
Грозно вопит, кровь берет на себя,
Душу свою безвозвратно губя....- подумалось в ответ...

Спасибо,Тонечка, какие слова!!!Здоровья тебе всякого и радости, сеструшечка моя, которая не старушечка!!!
Обнимаю!

Наталия Луговец   05.12.2013 08:06     Заявить о нарушении
Толпа - это страшная сила.
Вот и сейчас во многих странах беспорядки и разгул беззакония...

Откр. 22,20.
....
Да!

Обнимаю тебя, Натуля.
С любовью.
Тоня.

А.Назаренко   06.12.2013 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.