Акварель

Разошёлся ветер
Шальными танцами
По дорожкам парка,
Зимой отбеленным.
Я свою любовь
На бумаге глянцевой
Нарисую красками
Акварельными.

На моём рисунке -
Цвет яркой зелени.
Нарисую зеленью
Чувства тайные,
Бесконечно ясные
Дни весенние,
Бесконечно долгое
Ожидание.

Тёмно-фиолетовым -
Небо с грозами.
И твои глаза
Непривычно близкие...
Над водой закат
Нарисую розовым
С голубыми звёздными
В небе искрами

Жёлтым цветом с солнцем
Делюсь секретами.
Жёлтым цветом - лето
Живое, тёплое.
Светло-синим - окна,
Теплом согретые.
И короткий дождь
За твоими стёклами.

В рыжий цвет осенний
Раскрашу улицы,
Нарисую вдоль
Фонари уставшие.
Нарисую серым,
Как небо хмурится,
Пасмурный ноябрь
И листву опавшую.

Белый цвет - зима.
Нестерпимо холодно
Без твоей улыбки,
И рук, и голоса.
Нарисую белым,
Как птицам голодно,
Как метель свои
Распускает волосы.

Красным цветом - тайна,
От всех хранимая.
Красным цветом - руки
Запретом связаны.
Чёрным цветом - боль
И душа ранимая.
Чёрным цветом то,
Что тебе не сказано...

08.04.2006 г.


Рецензии
Алена ,
Ваша "акварель" чувств замечательна .
Близкий мне стих, очень понравился .
С уважением ,
Диана

Диана Бинч   29.11.2008 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Диана!

С теплом,
Алёна.

Алёна Оранж   29.11.2008 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.