Лицо города

Когда рассвет позолотит деревья
И где-то далеко проснется солнце,
Тогда всем горожанам, я уверена,
Наш покровитель мило улыбнется.

Дробясь в витринах, отражаясь в лужах,
Сосредоточен и внимателен тот взгляд.
Когда мы счастливы, и нам никто не нужен,
Глаза те с пониманием глядят.

По-доброму и с нежностью сердечной,
Строга, внимательна и очень терпелива
Следит за нами Любящая Женщина
Лицо её пленительно красиво.

Когда заносчиво себя равняем с Богом
Лишь улыбнется снисходительно печально.
Попутный ветер нам пришлет в дорогу
И отразится ликом изначальным.

В тот миг, когда мы хвастаемся силой
Кого-то обижаем, потрясая кулаками,
Становится лицо то не красивым
И прячет Женщина его за облаками.

Сгорая от стыда за наши же проступки,
И слез нечаянных от нас она не прячет.
Зарядят в городе дожди на сутки
Значит, обиделась и значит плачет.


Рецензии
Очень сокровенное стихотворение.
С уважением,

Паша Алексеев   09.04.2006 19:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Павел.

Светлана Казьмина   14.04.2006 02:15   Заявить о нарушении