Глазами прорастая в ночь...

Глазами прорастая в ночь,
И с чёрных волн срывая тени,
Ты звёзды в пудру мог толочь
И ею осыпать сирени…
Ах, этот май! Какая дрожь
Меня охватывает снова!
Твои глаза стирают ложь:
«Люби меня, а не другого!»
Зачем ты на губах хранишь
Три самых важных в мире слова?
Скажи, зачем? – Но ты молчишь…
Как тяжело любить немого!
 17. 05. 2004.


Рецензии