Память об эпохе

Нездешний свет вливает рыб в аквариум,
Аквариум стекает на бульвариум,
Шипят и пенятся потоки лихачей,
Нам легче будет от того, что будет
Там, за углом... Проспект Ничей...
Маринными икринками вещей
Зализываясь в площадь Мирозданья,
До кирпичей пропитан немощью безделья...
На лбу фанерном истукана-сваи
Манерной графикой среднестатического ковья
Прорезалась морщинка небольшая
И стала целой трещиной до Поголовья
(такая рядом забегаловка торчала),
И в трещину проваливались головы
Безумных рыб с глазами обезумевших –
От у-разумевания сует
(то пьяные, а то от тел отломаны) –
учеников...
и очумелые печные дымоходы
с тех пор забиты рыбьей чешуёй...


Рецензии
Мое впечатление - совместное стихотворчество - интересный проэкт - смягчил, убрал резкие тона у вас обоих.

Ио Ланта   12.08.2006 02:09     Заявить о нарушении
спасибо, Ио Ланта, за восприятие, оценку. Рада, что поняли.

Нена-Оскар Демарк-Боэций   12.08.2006 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.