Серые стены, рваный пиджак...

Серые стены, рваный пиджак;
Трубы как вены, в сердце бардак;
Тусклая лампа седой потолок;
Ржавые струны, разбитый колок.

Думы как пена, Любовь – как волна,
Мечты как песок и песни без дна...
Сон без покоя, стих без вина,
Ночь без любви, любовь без окна.

Смех как трещотка, и плачь – как ручей.
Молитва по четкам и похоть очей.
Гордость житейская и море страстей,
Слабая вера, язык без костей...

Объятия Отчи, отцовы молитвы;
Сети лукавых, неравные битвы;
Вечная брань с миродержцами тьмы.
Редкий успех, словно отблеск Луны.

Праздность, уныние, любоначалие,
Смех неподобный и вечный обман.
Быстрая радость – близость отчаяния
Срамные мысли – смрадный туман...

9-15.05.01


Рецензии