О времени и бытии
Где песен ритм, грядущих в новом веке?
Они - в душе твоей наверняка,
Они - в любом живущем человеке.
И если кто-то сник, страданием согбен -
Его печаль кого-то вдохновляет
И даже если прах страдальца погребен
Его прошедшей жизни он не отрицает.
В любом мгновении есть внемлющих душа,
Душа бесценная, что порождает время,
А время движет Бог, небытие круша
И сеет бренное изменчивое семя.
И прорастают нити жизни в пустоте,
Их манит свет, сверкающий из бездны,
Но, как романтика, идущего к мечте,
Их ждут гоненья, смерти и болезни.
Свидетельство о публикации №106040902531